Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Криогаза» Рышард Рудницки оставил должность и покинул Россию

16:44 09.09.2019 1634
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, гражданин Польши, генеральный директор закрытого акционерного общества «Криогаз» Рышард Рудницки покинул Петербург и Россию. У правоохранительных органов возникли вопросы к его работе, сообщил нашему изданию источник, знакомый с ситуацией.

В Министерстве внутренних дел знают, что последние 12 лет Рудницки работал в «Криогазе», который занимается производством, транспортировкой и продажей сжиженного природного газа в России и за рубежом. В июле 2007 он пришел в компанию на должность заместителя генерального директора из польской CP Energia S.A., где работал коммерческим директором. Через два года, в 2009, Рышард возглавил «Криогаз» и вплоть до конца июня 2019 года оставался в должности гендиректора.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, его якобы заподозрили в действиях, которые наносили репутационный и экономический ущерб проекту поставки газа из Ленобласти в Европу. Может быть, поэтому учредители «Криогаза» и правоохранители сошлись в том, что компании надо расстаться с Рышардом, но мирно.

Поляку сначала аннулировали разрешение на работу, а затем и вид на жительство. За время работы в петербургской компании Рудницки перевез сюда семью и обзавелся жильем на Каменном и Крестовском островах. Его супруга и дети, вместе с ним получившие вид на жительство, могут остаться в России — у правоохранителей нет к ним вопросов.

Новости партнеров: