Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал кандидатуру Беглова наиболее подходящей на пост губернатора  

18:13 09.09.2019 399
Вчера, 8 сентября, в Петербурге выбирали губернатора и муниципальных депутатов. По предварительным итогам, в губернаторских выборах лидирует Александр Беглов. Политолог отметил, что врио губернатора был наиболее достойным кандидатом из всех.

Единый день голосования завершился вчера, 8 сентября. Сейчас подводятся окончательные подсчеты, после чего будут объявлены результаты голосования за губернатора и в органы местного самоуправления. По мнению политологов, выборы прошли достаточно спокойно и в рамках закона. Но не обошлось и без точечных нарушений, которые были зафиксированы на отдельных избирательных участках.

По последним данным горизбиркома, губернаторские выборы прошли практически без нарушений вообще. В социальных сетях появлялись видео и фото прошлых лет со старых выборов, на которых были зафиксированы нарушения. Тем не менее позднее выяснялось, что широко обсуждаемые в сетях ролики не имеют ничего общего с происходящим на выборах в этом году. Глава петербургского горизбиркома Виктор Миненко сообщил, что фейковые новости стали основной проблемой на выборах.

Явка на выборах Петербурга составила чуть больше 40 %. А лидером голосования на выборах губернатора стал Александр Беглов, на данный момент обработано 98,93 % протоколов. Почти 65 % избирателей отдали свои голоса именно за него. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Дмитрий Медведев лично поздравил Беглова с таким результатом.

По мнению политолога Виктора Потуремского, такой исход событий был ожидаем, потому что Александр Беглов – наиболее понятный и достойный кандидат для горожан.

«Петербуржцы видели, как работал Беглов с ноября прошлого года, и могу сказать, что глава города за этот период проявил себя очень ярко и интересно. Было принято достаточно много глобальных, масштабных решений, которые уже отразились либо отразятся на развитии города.

Вокруг выборов в Петербурге ходило очень много противоречивых прогнозов, в том числе речь шла о вероятности второго тура. Тем не менее все решилось в первом туре, а эти прогнозы не подтвердились. Явка оказалась не очень высокой, но отмечу, что она никогда не была высокой в Петербурге, а тем более просела после снятия кандидатуры Бортко. Подчеркну, что выборы были легитимными и процедура голосования была соблюдена.

Считаю, что горожане сделали в хорошем смысле прагматичный выбор, потому что Александр Беглов продемонстрировал очевидные успехи в управлении городом. Более того, именно он является носителем концепции развития и стратегии продвижения города. Если объективно смотреть на происходящее, то Беглов с момента назначения на пост врио губернатора Петербурга задавал повестку», – поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ политолог Виктор Потуремский.

Сам Александр Беглов поблагодарил горожан за активность и оказанное ему доверие.

«Наш город подтвердил, что является культурной столицей, поскольку выборы прошли практически без нарушений и нам удалось не устраивать какое-то шоу», — заявил Беглов.

Новости партнеров: