Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вишневский тормозит подсчет в ИКМО Смольнинское, закатывая скандал

18:15 09.09.2019 760
Члены избирательной комиссии МО Смольнинское подсчитывают последние протоколы и вводят результаты в систему ГАС «Выборы». Однако депутат Вишневский, не дожидаясь окончания процесса, выдвигает обвинения в фальсификациях и тормозит работу комиссии.

Руководитель фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский приехал в МО Смольнинское и, не дожидаясь подсчета, устроил скандал, утверждая, что данные фальсифицируют. Истеричное поведение господина Вишневского преждевременно, и, по всей видимости, причина тому — желание привлечь внимание к своей персоне.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, некоторая задержка с оглашением результатов в МО Смольнинское вызвана тем, что протоколы — многомандатные, и при подсчете голосов они максимально неудобные. Избиратели ставят в таких бюллетенях до пяти галочек, поэтому медлительность членов избирательной комиссии вполне объяснима: тут играет роль простой человеческий фактор. И провокации господина Вишневского совсем не способствуют ускорению процесса, а, напротив, мешают ему.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ передает с места событий, что Борис Вишневский и его сторонники скандалят, отвлекают членов комиссии от работы.

Примечательно, что Вишневский делает предварительные выводы о фальсификациях, даже не дождавшись результатов. По его словам, «Яблоко» побеждает в нескольких округах, и, вполне возможно, что это действительно так, а излишняя эмоциональность парламентария лишь тормозит процесс подсчета.

Вишневский тормозит подсчет в ИКМО Смольнинское, закатывая скандал

Новости партнеров: