Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оппозиция нагнетает ситуацию вокруг итогов выборов мундепов, «забывая» о просьбе главы ЦИК

19:05 09.09.2019 1175
Петербургская оппозиция нагнетает ситуацию вокруг итогов муниципальных выборов, «забывая», что глава ЦИК РФ Элла Памфилова попросила горизбирком не спешить с результатами, пока тщательно не будут рассмотрены все жалобы.

Оппозиция пытается нагнетать ситуацию вокруг итогов выборов мундепов в Петербурге, «забывая», причем, скорей всего, намеренно, о просьбе главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Петербургские отделения партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» потребовали немедленно ввести в систему ГАС «Выборы» итоги голосования за муниципальных депутатов для предотвращения фальсификаций. Однако ранее председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова призвала петербургский горизбирком не спешить с подведением результатов голосования на муниципальных выборах в регионе и внимательно рассмотреть все жалобы. Она подчеркнула, что итоги нужно оглашать после того, как все ситуации разберут и прояснят.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в петербургский избирком поступило порядка 100 жалоб по муниципальным выборам, которые сейчас проверяют. 8 сентября поступило только шесть обращений по выборам губернатора. А на следующий день после выборов, 9 сентября, в избирком поступило еще 70 обращений, и только восемь из них – по выборам губернатора Петербурга. Всего – 181 обращение.

Материалы партнеров: