Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За выходные медики санавиации помогли пятерым жителям Ленобласти и одному петербуржцу

18:55 09.09.2019 386
Пострадавшим из разных городов Ленобласти и на КАД в Петербурге потребовалась срочная помощь. За выходные вертолеты санавиации перевезли шесть пациентов.

В прошедшие выходные вертолеты санитарной авиации экстренно эвакуировали пятерых пациентов в Ленинградской области и одного в Петербурге с КАД. Соответствующая информация появилась в официальной группе «Национальная служба санитарной авиации» в социальной сети «ВКонтакте».

В пятницу, 6 сентября, «воздушная» медицинская бригада осуществила транспортировку из Кингисеппа Ленинградскую областную клиническую больницу. У пациента диагностировали инсульт. В этот же день по маршруту Луга – Всеволожск перевезли беременную женщину при первом периоде родов.

В субботу, 7 сентября, состоялись два вылета в город Гатчина. Помощь оказали пострадавшему с сахарным диабетом и местному жителю с ожогом пламенем. Следующими санзаданиями стали на КАД, однако во время его выполнения ответственный врач отменил перелет.

В воскресенье, 8 сентября, из Тосно во Всеволожск транспортировали больного с острым коронарным синдромом. При вылете на кольцевую автодорогу, 36 км внутреннего кольца, пересечение с Шафировским проспектом, помогли гражданину с закрытой черепно-мозговой травмой и повреждением внутренних органов.

Новости партнеров: