Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комиссия Смольнинского перенесла подведение итогов из-за рассмотрения жалоб Вишневского

19:49 09.09.2019 578
Нетерпеливый депутат Вишневский и его соратники забросали ИКМО Смольнинское жалобами и затормозили работу комиссии. Ввод данных в систему ГАС «Выборы» пришлось перенести на 12:00 вторника.

Депутат Борис Вишневский и его соратники устроили скандал в ИКМО Смольнинское и забросали жалобами комиссию. Из-за нетерпеливых представителей «Яблока» оглашение итогов муниципальных выборов в округе приходится снова задерживать. Глава администрации Центрального района Максим Мейксин объявил, что ввод результатов в систему ГАС «Выборы» приходится переносить на 12:00 вторника, в связи с тем что комиссии необходимо рассмотреть обращения Вишневского и его компании.

«Комиссия по закону имеет полное право в течение трех суток вводить данные. Я надеюсь, это вы не будете оспаривать? Завтра в 12:00 будет кворум комиссии, будут вносить данные, по которым у вас есть протоколы», — подчеркнул глава администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Борис Вишневский приехал в МО Смольнинское и закатил там скандал под предлогом, что результаты выборов якобы фальсифицируются. Он считает, что «Яблоко» побеждает в нескольких округах, но устраивает при этом преждевременную истерику, не дождавшись итогов. Разбирательства с депутатом и его соратниками еще дополнительно притормозили работу комиссии, которой приходится обрабатывать многомандатные бюллетени в тот момент, как Вишневский закатывает скандал и пытается выдвигать требования.

Новости партнеров: