За обстрел рейсового автобуса и угрозу полицейскому будут судить мигранта

25.02.2014 05:06 234
Перед судом Ленинградской области предстанет 35-летний  гражданин Узбекистана

Перед судом Ленинградской области предстанет 35-летний  гражданин Узбекистана Искандер Содиков. Он обвиняется в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

В октябре 2013-го, находясь «подшофе», Искандер Содиков вместе со своими соотечественниками  решил прокатиться на автомобиле по поселку Сосново Приозерского района Ленинградской области. Во время поездки он устроил  беспорядочную стрельбу из пневматического пистолета. В поле обстрела попали рейсовый автобус и люди, находившиеся на остановке общественного транспорта.

Прибывший на место происшествия участковый без труда нашел автомобиль подозреваемого, злоумышленники даже не пытались скрыться. В ответ на требования полицейского выйти из машины Искандер Содиков начал угрожать представителю власти пистолетом. Когда полицейские решили задержать злоумышленника, он оказал активное сопротивление.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Искандер Содиков был заключен  под стражу. В настоящее время расследование закончено, уголовное дело передано на рассмотрение в суд Ленинградской области. 

Фото: ria.ru

Новости партнеров: