Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Матвиенко отказалась выдвигать свою кандидатуру на пост спикера Совфеда

20:49 09.09.2019 521
Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что не будет самостоятельно выдвигать свою кандидатуру на пост председателя верхней палаты на новый срок.

Одновременно с этим действующий спикер Совета Федерации отметила, что примет такое предложение от сенаторов в том случае, если оно поступит. Соответствующее заявление Матвиенко сделала в понедельник, 9 сентября.

Я никогда ни на что не претендовала, я никуда не просилась, никуда не писала никаких заявлений. Если мои коллеги по Совету Федерации сочтут необходимым, чтобы я продолжила работу в качестве спикера, я почту за честь, — поделилась с журналистами Валентина Матвиенко.

Напомним, что полномочия Матвиенко в качестве спикера Совета Федерации прекращаются в сентябре текущего года. Сама председатель верхней палаты и ранее заявляла, что вновь будет претендовать на занимаемый пост в случае, если ее кандидатуру выдвинут на рассмотрение. Выборы в данный орган проходят при помощи тайного голосования с использованием бюллетеней.

Новости партнеров: