Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЛЭТИ создаст магистерскую программу по клинической инженерии с вузами Узбекистана

21:16 09.09.2019 939
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и вузы Узбекистана подписали соглашения о сотрудничестве. Стороны планируют работать над совместной магистерской программой по клинической инженерии.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова сообщил о развитии сотрудничества с вузами Узбекистана. Церемония подписания соглашений с Андижанским машиностроительным институтом и Андижанским государственным мединститутом состоялась 5 сентября.

Проректор петербургского университета по международной деятельности Анастасия Минина на встрече отметила, что вуз открыт к сотрудничеству по разным направлениям. Ее коллега из Андижанского машиностроительного института Зафар Жураев признался, что был уверен в конструктивном диалоге с ЛЭТИ и развитии отношений.

Соглашения касаются создания совместной магистерской программы по клинической инженерии в Узбекистане. Стороны также планируют работать над учебными и методическими пособиями по медицинской инженерии, готовить техзадания на учебное оборудование для межвузовских лабораторий, заниматься реализацией прочих идей.

Новости партнеров: