Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскомнадзор обвинил Google и Facebook в политической рекламе в день тишины

22:38 09.09.2019 3660
Служба выявила, что компании намеренно пытались повлиять на выборы, разместив политрекламу на своих ресурсах в единый день голосования.

8 сентября Роскомнадзор выявил, что компании Google и Facebook разместили на своих ресурсах запрещенную в день тишины политрекламу. Об этом сообщили РИА Новости.

Еще в 2018 году Федеральная служба предупреждала компании о том, что в России, согласно избирательному законодательству, запрещена любая политическая реклама в единый день голосования. Глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил Google и Facebook в том, что они нарушили данное правило и допустили размещение политрекламы на сайтах компаний. Жаров заявил, что они таким образом пытались намеренно повлиять на результаты выборов.

Он также добавил, что поисковая выдача у Google и «Яндекса» на такие запросы, как «выборы 2019» и «за кого мне голосовать», совершенно разнилась. Информацию о нарушениях уже направили в парламентские комиссии по расследованию иностранного вмешательства во внутриполитические дела России.

Новости партнеров: