Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Единый информационно-расчетный центр Ленобласти предложил альтернативу бумажным квитанциям

00:05 10.09.2019 4269
По подсчетам работников ведомства, печать 500 тысяч бумажных квитанций равняется вырубке 44 деревьев в месяц, 528 — в год. Поэтому жителям области предложено получать квитанции только в электронном виде.

Единый информационно-расчетный центр Ленобласти предложил альтернативу бумажным квитанциям. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Ленинградской области.

Для экономии природных ресурсов региональный оператор по счету платы за ЖКУ предлагает перейти на получение электронных квитанций. подсчитано, что печать 500 тысяч бумажных квитанций равняется вырубке 44 деревьев в месяц, 528 — в год.

Для получения электронной квитанции нужно зарегистрироваться в личном кабинете клиента, пройдя по этой ссылке, или загрузить мобильное приложение «ЕИРЦ ЛО». Затем нужен переход в раздел «мой профиль» и выбор пункта «Получение извещения в электронном виде для лицевого счета». После этого квитанция будет приходить на закрепленную электронную почту.

Сейчас организация обслуживает 880 лицевых счетов. Из них  около 10 процентов являются пользователями личного кабинета клиента, а 6 тыяч пользователей отказались от получения бумажной квитанции в пользу получения электронной.

Новости партнеров: