Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оппозиция атаковала лидирующего на выборах в МО «Екатерингофский» кандидата

00:38 10.09.2019 1462
Стало известно об инциденте в администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, где некоторые журналисты провоцировали на недостойное поведение лидирующего на выборах в Екатерингофке кандидата Олега Смакотина.

Журналисты оппозиционных изданий предприняли попытку устроить скандал в администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», один из провокаторов заявил, что глава муниципального совета «Екатерингофский» Олег Смакотин, должен выйти из помещения, так как толкнул его.

Смакотин объяснил свое поведение ответной реакцией – журналисты чересчур назойливо маячили с камерой у самого лица политика. В итоге инцидент был исчерпан мирным диалогом. Зла на журналистов, несмотря на все обстоятельства данной ситуации, Смакотин не держит.

«Просто наемные работники, которым тоже не слишком нравится вся эта вакханалия. Операторы работают. Они тоже люди», — пояснил он.

На данный момент Олег Смакотин, по предварительным итогам подсчетов, является лидером в многомандатном округе по итогам голосования 8 сентября.

В самой администрации Адмиралтейского района, где располагается терриьориальная коммисия, полным ходом идет пересчет бюллетеней. Это произошло из-за члена комиссии с правом решающего голоса от «Яблока» Дубковой. По прекращению работы участка 8 сентября она с кандидатом Федором Горожанко всячески пыталась замедлить процесс подсчета бюллетеней.

Один из кандидатов от «Единой России» Иван Бандурин, который проходит в мундепы, в итоге потребовал пересчет, дабы убедиться в правильности выходных данных. Он был перенесен на 9 сентября 20.00.

В назначенное время, однако, к пересчету приступить не удалось. Замечания членам «Яблока», задерживавшим процесс, пришлось сделать, в том числе, их либеральным соратникам из штаба блогера Алексея Навального. Все действо в итоге отложилось на час. Дубкова, проверив порядка 3-4 бюллетеней,  передала подсчет в руки председателя комиссии.

«У нас будет самый честный подсчет, — убежден Смакотин. — Но у комиссии иссякли силы от проверок».

Из-за отсутствия итогов муниципальных выборов по некоторым округам Петербурга поступали жалобы от партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». От Горизбиркома их члены требовали срочно внести необходимые данные по муниципальным выборам в систему ГАС «Выборы», вопреки совету главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая, как известно, попросила в первую очередь рассмотреть все жалобы и только потом давать окончательные результаты.

Новости партнеров: