Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смоленке нашли гниющие части оружия

10:21 10.09.2019 669
Вечером 9 сентября в реке Смоленке во время проведения работ по очистке дна с помощью экскаваторного ковша нашли части оружия. Пулеметная лента, фрагмент винтовки и деревянный приклад почти сгнили.

Вечером в понедельник, 9 сентября, в реке Смоленке во время проведения работ по очистке дна с помощью экскаваторного ковша нашли гниющие части оружия.

Сообщение в отделение полиции поступило около 20:13 от экскаваторщика. Он рассказал, что были обнаружены предметы, похожие на винтовку и патроны времен войны.

Осмотр предметов на месте происшествия показал, что это корродированные фрагменты пулеметной ленты, снаряженной патронами (предположительно калибра 7,62) в количестве 50 штук, фрагмент винтовки (металлический ствол длиной 93 сантиметра, маркировочное обозначение нечитаемо) и сломанный и гнилой деревянный приклад длиной 55,5 сантиметров.

Найденные предметы с места обнаружения были изъяты.

Два дня назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экспедиция Северного флота нашла на острове Земля Александры следы британского исследователя Арктики и остатки немецкого лагеря.

Новости партнеров: