Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге открыли второй набор Школы волонтеров в сфере сохранения культурного наследия

10:56 10.09.2019 1369
Проект «Открытый город» совместно с КГИОП и Союзом реставраторов Петербурга запустили второй набор в Школу волонтеров в сфере сохранения культурного наследия. По окончании курсов участникам выдадут специальные сертификаты.

Проект «Открытый город» совместно с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и Союзом реставраторов Петербурга запустили второй набор в Школу волонтеров в сфере сохранения культурного наследия. Об этом рассказали в пресс-службе КГИОП.

В этом году набор волонтеров проводится по четырем направлениям: «Реставрация деревянных конструкций и произведений из дерева», «Реставрация архитектурно-художественной отделки (лепные и малярные работы)», «Реставрация кирпичных кладок» и «Мониторинг объектов культурного наследия». По итогам конкурсного отбора будут отобраны по 40 человек по первым трем направлениям, и 60 человек по последнему направлению.

Основам реставрационного дела участников будут обучать преподаватели реставрационного колледжа «Кировский» и Реставрационно-художественного колледжа. За время обучения волонтеры пройдут пятинедельный курс теоретических и практических занятий, в том числе будут помогать в ремонте парадных бывших доходных домов.

Занятия будут проходить в вечернее время и по субботам. По окончании курса волонтеры получат сертификаты, дающие право в дальнейшем под руководством профессиональных реставраторов принять участие в качестве волонтеров в проведении тех работ по сохранению объектов культурного наследия Петербурга, которые не требуют специального образования в данной области.

Кроме того, участники подпишут соглашение с Петербургским городским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры об обучении в Школе волонтеров и участии в волонтерских акциях по сохранению культурного наследия Петербурга.

Новости партнеров: