Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Электронные визы могут увеличить турпоток в Петербург с 8,2 до 12 миллионов в год

11:26 10.09.2019 515
Турпоток в Петербург может вырасти с нынешнего показателя 8,2 миллионов до 12 в год. По словам зампредседателя комитета по развитию туризма, электронные визы позволяют гостям продлить свое пребывание в городах.

 

Электронные визы могут увеличить турпоток в Петербург с 8,2 до 12 миллионов в год. Об этом сообщила заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия во вторник, 10 сентября, на Генассамблеи Всемирной туристической организации ЮНВТО.

По ее словам, данный документ в электронном формате удобен тем, что у гостей есть возможность продлить свое пребывание как в Северной столице, так и в Москве — основных городах въезда иностранных туристов в Россию. Это показывает мировому сообществу, что наша страна открыта для приема иностранцев.

Отметим, что с 1 октября этого года в силу вступает указ президента Российской Федерации о том, что при въезде в РФ и выезде из нее иностранные граждане через пункты пропуска госграницы, расположенных на территориях Петербурга и Ленобласти, могут использовать визу в электронном виде.

Напомним, что сегодня в Таврическом дворце стартовал второй день Генассамблеи ЮНВТО. В рамках заседания эксперты поговорят о мировом туризме. С докладами выступят специалисты из разных стран.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врио губернатора Петербурга предложил ввести электронные визы и рассказал о их пользе. Такую идею поддержал глава государства Владимир Путин.

Новости партнеров: