Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прошел экочемпионат «Чистые берега»

11:47 10.09.2019 476
На экочемпионате «Чистые берега», который прошел одновременно в Петербурге и еще нескольких городах России, участники за 1,5 часа собрали 577 мешков с мусором (5,4 тонн отходов).

В субботу, 7 сентября, в Калининграде, Петербурге, Нижнем Новгороде, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске прошел экочемпионат «Чистые берега» вместе с HEINEKEN. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

В турнире поучаствовали более 250 человек, сотрудников компании HEINEKEN и членов их семей. За 1,5 часа они собрали 577 мешков с мусором (5,4 тонн отходов). Больше всего мусора было собрано в Калининграде. Все отходы были вывезены, больше 60% (стекло, железо, пластиковые бутылки и батарейки) ушло на вторичную переработку.

Целью экологического проекта «Чистые берега» от компании HEINEKEN является привлечение внимания жителей городов к проблеме загрязнения прибрежных территорий, важности раздельного сбора мусора и сортировки отходов. Мероприятия прошло впервые.

Участница экочемпионата в Петербурге, менеджер по устойчивому развитию бизнеса HEINEKEN в России Екатерина Веселкова сказала, что участники отлично провели время на экочемпионате и общими усилиями принесли пользу одному из парков района.

В Петербурге прошел эко-чемпионат «Чистые берега»В Петербурге прошел эко-чемпионат «Чистые берега»

Новости партнеров: