Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге суд назначил два года условно водителю, виновному в смертельном ДТП

13:39 10.09.2019 698
Невский районный суд приговорил к двум годам условно водителя Skoda Rapid, который 17 апреля на Рыбацком проспекте столкнулся с мотоциклом Yamaha XJ6. Водитель мотоцикла скончался.

Невский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении мужчины, которого признали виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом рассказали в пресс-службе Объединенных судов.

Суд установил, что 17 апреля около 00:40 мужчина, управляя автомобилем Skoda Rapid, двигался по проезду около дома № 35 по Рыбацкому проспекту в условиях ясной погоды и сухого асфальта. Не убедившись в безопасности маневра и в том, что не создаст помех другим участникам движения, он стал выполнять поворот налево на Рыбацкий проспект в сторону улицы Дмитрия Устинова, двигаясь со скоростью порядка 10 километров в час.

Таким образом он создал помеху и опасность для движения мотоциклу Yamaha XJ6. В результате столкновения транспортных средств водитель мотоцикла погиб.

Обвиняемый заявил о согласии с предъявленным ему обвинением. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением наземными транспортными средствами на срок 3 года. Также были удовлетворены гражданские иски потерпевшей на сумму 900 тысяч рублей.

Новости партнеров: