Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горизбирком потребует аннулирования итогов выборов мундепов на нескольких участках

14:21 10.09.2019 395
Избирком Петербурга собирается настаивать на отмене голосов муниципальных выборов в некоторых округах. Причина — допущенные нарушения избирательных прав граждан.

Петербургская избирательная комиссия намерена потребовать аннулировать результаты муниципальных выборов на нескольких участках из-за возникших нарушений. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает пресс-служба комиссии.

Настаивать на признании недействительности голосов будет глава избиркома Петербурга Виктор Миненко. Конкретные муниципалитеты, где могут отменить итоги выборов, не уточняются.

Фрунзенский, Приморский, Адмиралтейский и Невский районы попали в список, однако участки, на которых нашли нарушения, пока не уточнили.  Представители Горизбирком добавили, что отменить итоги выборов могут или окружные избирательные комиссии (ОИК) или избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО) не позднее десяти дней со дня голосования.

«Если адекватной реакции на нарушения со стороны организаторов муниципальных выборов не последует, меры для признания итогов голосования и результатов выборов недействительными примет Санкт-Петербургская избирательная комиссия»,отметили в пресс-службе.

Кроме того, в избиркоме подчеркнули, что в таком случае им придется обратиться в суд для расформирования ИКМО, которые допустили нарушения избирательных прав граждан.

Как известно, единый день голосования прошел в России и в Петербурге в частности 8 сентября. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что наблюдатели рассказали о нарушениях со стороны оппозиции на участках № 2249, 2251, 240 и 241.

Новости партнеров: