Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На углу Коломяжского и Богатырского появится «вафельная» разметка

14:08 10.09.2019 (обновлено: 15:36 10.09.2019) 1958
«Вафельные» разметки в Петербурге есть уже на двух перекрестках — на углу Светлановского проспекта и улицы Орбели и на углу Пискаревского и Полюстровского проспектов. В Смольном эксперимент с нанесением такой разметки оценивают как успешный.

В Петербурге на пересечении Коломяжского и Богатырского проспектов появится «вафельная» разметка, сообщает «Петербургский дневник».

Первая «вафельная» разметка желтого цвета появилась в городе еще в июне, на пересечении Светлановского проспекта и улицы Орбели. В конце августа такая же появилась на углу Пискаревского и Полюстровского проспектов.

Разметка обозначает границы перекрестка, за которые запрещено заезжать, если там образовался затор. Отмечается, что в Смольном эксперимент с «вафельной» разметкой оценили как успешный и заявили, что продолжат наносить ее на самые сложные перекрестки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нанесенная разметка позволит водителю транспортного средства еще до въезда на перекресток оценить границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Как правило, на перекрестках, где нанесена разметка, устанавливаются фото- и видеокамеры, автоматически фиксирующие нарушение Правил дорожного движения.

Новости партнеров: