Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура добилась компенсации морального вреда для пенсионерки

16:13 10.09.2019 950
Петербургская прокуратура добилась компенсации водителем морального вреда в размере 300 тысяч рублей пенсионерке, которую в 2017 году он сбил на пешеходном переходе.

Петербургская прокуратура добилась компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей для пожилой женщины. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Приморский районный суд рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда с водителя автомобиля из-за полученных травм в результате наезда на местную жительницу транспортного средства. Во время рассмотрения было установлено, что в июне 2017 года ответчик, управляя автомобилем задним ходом от Липовой аллеи в сторону улицы Покрышева, не обеспечил безопасность маневра и наехал на 87-летнюю женщину, переходившую дорогу.

Женщина получила переломы ребер и гематомы затылочной области. Согласно экспертизе, причиненные телесные повреждения оцениваются как вред здоровью средней тяжести. После происшествия пенсионерке также пришлось проходить длительное лечение, кроме того, она испытывала постоянные физические боли и нравственные страдания, связанные с травмой.

Вина водителя установлена вступившим в силу постановлением Приморского районного суда. Судом также установлено, что ответчик неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

С учетом заключения прокурора суд взыскал с ответчика в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров: