Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все региональные дороги вокруг Петрозаводска ждет масштабный ремонт

16:27 10.09.2019 446
В ближайшие два-три года в Прионежье и Пряжинском районе дороги приведут в надлежащее состояние. Все вопросы по строительству и ремонту обсуждались с Артуром Парфенчиковым. Большинство работ выполнят в рамках нацпроекта.

Все региональные дороги вокруг карельской столицы отремонтируют. Об этом сообщает пресс-служба главы Карелии.

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи решило, что все дороги в районах будут ремонтировать в рамках разных программ, но больший объем работ выполнят по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Все это обсуждалось с главой Карелии Артуром Парфенчиковым на совещании, где обсуждались вопросы строительства и ремонта трасс в Прионежском и Пряжинском районах.

Сообщается, что в 2020 году планируется отремонтировать 21,7 км дороги «Крошнозеро – Эссойла», 1,2 км подъезда к поселку Дорожников, а в 2022 году ремонт ждет подъездная дорога к деревням Нижние Виданы и Нижняя Салма. В 2023 году отремонтируют подъезды к поселам Новая Вилга и Мелиоративный.

Отмечается, что в этом году дорогу в Чалне привели в надлежащее состояние и 15 сентября в поселке завершат обустройство тротуаров. Кроме того, ремонтируется мост через местную реку, который планируют сдать в июне 2020 года.

Изношенный слой на дороге «Петрозаводск – Суоярви – Намоево» заменят. В рамках госпрограммы «Развитие туризма в Республике Карелия» построят подъездную дорогу к горнолыжному центру «Чална», которую введут в эксплуатацию не раньше июня 2021 года. Также в 2020-2022 годах планируется поэтапная реконструкция 21 км участка автомобильной дороги «Педасельга – Ладва-Ветка» от поселка Педасельга до поселка Ладва. Устранят и дефекты покрытия в районе Петрозаводска и села Деревянное. В перспективе даже рассматривается возможность строительства путепровода через железную дорогу в районе поселка Мелиоративный. 

Сообщается, что ситуацию с маршрутами пригородного автобусного сообщения хотят улучшить. Летом 2020 года в эксплуатацию введут новые автобусы.

Новости партнеров: