Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российский эксперт рассказал о влиянии вейпов на здоровье

16:56 10.09.2019 2142
Глава Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин рассказал о влиянии вейпов на человеческий организм и заявил, что этого можно избежать, законодательно запретив вывод на рынок новых форм доставки никотина.

Глава Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин в эфире радио Sputnik рассказал о влиянии вейпов на человеческий организм и высказал мнение о том, как можно спасти здоровье.

Демин заявил, что сейчас в мире наблюдается настоящая эпидемия тяжелых поражений легких, дыхательной системы, когда требуется искусственная вентиляция легких. По его мнению, болезни и даже случаи летального исхода происходят в том числе из-за того, что нет никакой регламентации этой продукции и законодательного регулирования.

«Лучшее, что можно сделать, как сделали в Австралии. Там законодательно запрещен вывод на рынок новых форм доставки никотина. Это опасно и для окружающих, люди вынуждены дышать этим. Это то же самое, что заставить человека дышать из выхлопной трубы автомобиля», — предположил глава Российской ассоциации общественного здоровья.

Министерство здравоохранения России также собирается в ближайшее время изучить потенциальную связь электронных сигарет с тяжелыми заболеваниями органов дыхания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в США зафиксирована смерть пяти человек, куривших электронные сигареты. При этом были зарегистрированы около 450 случаев заболеваний, наиболее вероятно вызванных курением вейпа, в 33 разных штатах.

Новости партнеров: