Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Генассамблее ЮНВТО в Петербурге рассказали, кто едет лечиться в Россию

17:17 10.09.2019 5945
Медицинский туризм обсудили на заседании 23 сессии Генассамблеи ЮНВТО в Думском зале Таврического дворца. Глава Ростуризма рассказала, что наша страна набирает все большую популярность у туристов-пациентов.

На заседании 23 сессии Генассамблее ЮНВТО в таврическом дворце рассказали, граждане каких стран едут лечиться в Россию. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, большинство пациентов приезжают из стран СНГ. Также в Россию едут с медицинскими целями жители Швеции, Финляндии, Израиля, Японии. Особой популярностью у иностранцев пользуются курорты Ставропольского края и Кавказские минеральные воды.

«Мы видим, что потенциал медицинского туризма еще не раскрыт в России. По привлекательности наша страна занимает 5 место в мировом рейтинге. Мы со всей ответственностью понимаем, что есть куда стремиться. По количеству медицинских учреждений, в частности, Москва, более чем конкурентноспособна», — цитирует главу Ростуризма корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Она также отметила, что в прошлом году лечиться в Россию приезжали 530 тысяч туристов. 

Петербург впервые стал площадкой для проведения сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ЮНВТО. На конгресс в нашем городе съехались представители более 150 стран. Они обсудят последние тренды и глобальные вызовы в туристической сфере.

 

Новости партнеров: