Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге трем ученым из России вручили высшие научные награды Франции

17:20 10.09.2019 1788
Высшие награды получили доктор химических наук Александр Трифонов, доктор биологических наук Владимир Муронец и петербуржец – доктор физико-математических наук Владимир Дубровский.

Советник по науке и технологиям посольства Франции в России Абдо Малак на XXI Менделеевском съезде в Петербурге вручил троим российским ученым Орден Академических пальм Франции. Об этом сообщили в ТАСС.

Награды вручили доктору химических наук, директору Института элементоорганических соединений Российской академии наук им. А. Н. Несмеянова (ИНЭОС РАН) Александру Трифонову, доктор биологических наук, заведующий отделом биохимии животной клетки НИИ физико-химической биологии имени А. Н. Белозерского МГУ Владимиру Муронецу и доктору физико-математических наук, руководителю Международной научной лаборатории физики эпитаксиальных наноструктур Университета ИТМО Владимиру Дубровскому.

Орден Академических пальм Франции утвердил в 1808 году император Наполеон I для академиков и профессоров Парижского университета и некоторых лицеев. Сейчас ими награждают преподавателей и членов преподавательского сообщества, людей, которые внесли значительный вклад в народное образование, а также иностранных подданных и французов за границей, но активно способствующих распространению французской культуры в других странах.

Отметим, что XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии проходит с 9 по 13 сентября в Санкт-Петербурге. Он является одним из ключевых событий Международного года Периодической системы химических элементов, которым Генеральная ассамблея ООН объявила 2019 год. В этом году съезд приурочили к 150-летию с открытия Периодического закона химических элементов Дмитрием Менделеевым.

Новости партнеров: