Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Недобросовестная управляющая компания задолжала ГУП «ТЭК СПб» 93 миллиона рублей

18:20 10.09.2019 1249
Всего с начала года арбитражный суд вынес 59 решений о взыскании с ООО «УО «Профсервис» 31,53 млн. рублей задолженности за потребленную тепловую энергию и 2,57 млн. рублей неустойки. К 1 сентября 2019 года долг компании достиг 93,06 млн. рублей.

ГУП «ТЭК СПб» признает банкротом управляющую компанию «Профсервис» в Московском районе в случае неуплаты долгов на 93,06 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

В настоещее время предприятие активно взыскивает задолженность со злостных неплательщиков – частных управляющих компаний.

В числе неплательщиков оказалась управляющая организация «Профсервис», которая входит в холдинг ПАО «ГИТ» и обслуживает потребителей в Московском районе. Ее долг за поставленное тепло к 1 сентября 2019 года достиг 93,06 млн. рублей.

ГУП «ТЭК СПб» обратится с заявлением о признании «Профсервиса» банкротом из-за ухудшения платежной дисциплины и неисполнения обязательств перед кредитором. Уведомление об этом размещено в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Взаимоотношения ГУП «ТЭК СПб» и управляющей компании обросли многочисленными исками. Сейчас на рассмотрении в арбитражных судах находится 80 дел о взыскании с управляющей компании «Профсервис» в пользу предприятия 57,5 млн рублей задолженности за потребленную тепловую энергию и 2,9 млн рублей неустойки за просрочку оплаты.

Только в июле и в августе 2019 года с «Профсервиса» взыскали 12,72 млн. рублей задолженности и 540 тыс. рублей неустойки.

Всего с начала года арбитражный суд вынес 59 решений о взыскании с «Профсервиса» 31,53 млн. рублей задолженности за потребленную тепловую энергию и 2,57 млн. рублей неустойки. Также с начала 2019 года предприятие получило 53 исполнительных листа о взыскании с должника 62,5 млн. рублей задолженности и 5,9 млн. рублей неустойки.

ГУП «ТЭК СПб» вынуждено взыскивать штрафы в судебном порядке в том случае, если подрядная организация их не оплачивает добровольно. 

Ранее избранный губернатором Александр Беглов неоднократно проводил совещания по поводу тарифов за коммунальные услуги. Смольный  провел ревизию в государственных снабжающих предприятиях — таких как «Водоканал» и ГУП «ТЭК». В результате обнаружили сомнительных посредников и завышенные расходы на миллиарды рублей. И эти миллиарды напрямую включались в тарифы.

Материалы партнеров: