Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ленинград» исполнил песню «Винтовка – это праздник» памяти Егора Летова

17:59 10.09.2019 280
Российские музыканты посвятили трибьют-альбом памяти Егора Летова. В этом году ему бы исполнилось 55 лет. В сборнике принял участие и «Лениград».

Всего 27 музыкантов и групп записали памятный альбом «Без меня», посвященный лидеру группы «Гражданская оборона» Егору Летову и его юбилею. В 2019 году артист отметил бы свое 55-летие. Сборник песен уже размещен на стриминговых сервисах. Об этом сообщает «Телеканал 360».

Свою толику в официальный трибьют-альбом внесли многие известные исполнители. Певица Гречка спела «Все идет по плану». Noize MC выбрал композицию «Все как у людей», и сошелся во вкусах с группой Animal ДжаZ. «Ленинград» исполнил песню «Винтовка – это праздник».

Также память Летова почтили Найк Борзов, «Наив», «Сансара», «Комсомольск», Sonic Death и другие музыканты. Каждый участник трибьюта придумал для выбранной песни собственную аранжировку, добавив в трек своего стиля и характера.

Егор Летов основал и был единственным постоянным участником группы «Гражданская оборона», став легендой сибирского андеграунда. Музыкант скончался в родном Омске 19 февраля 2008 года. Его называют «патриархом» русского панк-рока.

Новости партнеров: