Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нуждающимся в протонной терапии поможет благотворительный фонд им. Березина

18:05 10.09.2019 1098
МИБС и общественная организация МИР создали благотворительный фонд помощи гражданам, которые нуждаются в протонной терапии. Фонд уже приступил к активной деятельности.

Медицинский институт имени Березина Сергея (МИБС) вместе с Общероссийской молодежной общественной организацией МИР создал благотворительный фонд, который будет помогать нуждающимся в протонной терапии.

Фонд будет содействовать в оказании высокотехнологичной медпомощи и социальной поддержке онкобольных. Первоочередной задачей является повышение доступности такого передового метода лучевого лечения рака, как протонная терапия. На постсоветском пространстве она доступна только в Санкт-Петербурге.

«Зачастую при выборе между протонной и стандартной (фотонной) лучевой терапией на весах - не просто результативность лечения, а сама жизнь человека, и для ее спасения действовать надо без промедления», — сказал председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

По словам Столпнера, фонд даст шанс на выздоровление сотням онкобольных.

Протонная терапия в настоящее время не доступна по госпрограмме фонда ОМС. Получить лечение можно либо за счет региональных бюджетов, либо поддержки благотворительных фондов, либо оплатить самостоятельно. Полный курс лечения стоит 1 млн 800 тыс. рублей — это в 3–5 раз ниже, чем в европейских клиниках и медучреждениях США.

Первым подопечным благотворительного фонда стал 13-летний Андрей Соколов из Магнитогорска, у которого диагностирована объемная опухоль моста с распространением на средний мозг.

Напомним, вчера НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в главном онкологическом центре страны проходят массовые увольнения.

Новости партнеров: