Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бондарчук попросил Путина помочь «Ленфильму» с выплатой кредита банку ВТБ

18:53 10.09.2019 252
Федор Бондарчук попросил Владимира Путина помочь «Ленфильму» с выплатой кредита банку ВТБ. При этом источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что глава государства дал ведомствам поручение проработать этот вопрос еще в середине августа.

Режиссер, продюсер и актер Федор Бондарчук попросил президента России Владимира Путина помочь «Ленфильму» с выплатой кредита банку ВТБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Бондарчук, который возглавляет совет директоров «Ленфильма», попросил предоставить киностудии субсидии для погашения долга. При этом издание, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, пишет, что глава государства дал ведомствам поручение проработать этот вопрос еще в середине августа.

Соглашение о предоставлении киностудии кредита на сумму 1,53 млрд рублей было подписано с банком ВТБ еще в 2013 году. В декабре 2017 года генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин заявил, что студии и банку удалось достичь соглашения о досрочном погашении кредита (для этого «Ленфильм» должен был продать непрофильный актив в Петербурге). Однако отмечается, что к августу 2018 года никаких изменений в деле не последовало.

В середине ноября 2018 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Ленфильм» выставил на продажу участок на Тамбасова за 1,6 млрд рублей, а также здания с цехами обработки пленки, складами и вспомогательными корпусами.

Новости партнеров: