Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По поручению Беглова в Петербурге проверили состояние реки Новая

20:13 10.09.2019 2685
Специалисты провели рейд по осмотру ранее загрязненной реки в Кировском районе. Проверка показала, что водный объект восстанавливается. Также с поверхности природных вод взяли пробы.

Во вторник, 10 сентября, петербургские инспекторы по охране окружающей среды осмотрели реку Новая и канал Новый (Сбросной), проверив состояние водного объекта. Об этом сообщил городской комитет по природопользованию в своем Instagram-аккаунте.

Специалисты взяли пробы с поверхностни природных вод в нескольких точках по всей протяженности реки.

Отмечается, что в июле текущего года были затампонированы выпуски, по которым сточные воды с территории аэропорта Пулково отводились в указанный канал, а затем в Новую.

Результаты исследования покажут нынешнее состояние реки после тампонажа.

Во время проверки участники рейда не заметили какой-либо неприятный запах. Также они зафиксировали прозрачность воды с отсутствием видимых загрязнений. На момент визуального обследования уровень воды в реке соответствует нормам. Кроме того, в отобранных пробах нашли дафнии. Это значит, что объект идет на восстановление.

Уточняется, что данные мероприятия выполняются по поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Соответствующую задачу перед специалистами он поставил в ходе рабочего объезда Кировского района в июне этого года.

Материалы партнеров: