Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Музее стрит-арта художники тайно создали первое произведение уличного искусства

21:19 10.09.2019 (обновлено: 21:28 10.09.2019) 6524
Художники арт-группы «Явь» тайно проникли на территорию Музея стрит-арта, чтобы создать несколько работ. По словам арт-группы, стрит-арт — это всегда интервенция и работа, за которую художник несет ответственность.

На стенах Музея Стрит-арта впервые появились экспозиции действительно уличного искусства. Сегодня, 10 сентября, художники из арт-группы «Явь» проникли на территорию музея и нарисовали там несколько картин. Информацию об этом представители группы разместили в социальных сетях.

Как утверждают деятели уличного искусства, стрит-арт — это всегда угроза и работа, за которую художник должен нести правовую ответственность.

«Нам всегда казалось забавным, что по сути в Музее стрит-арта, стрит-арта нет и никогда не было, там находятся работы сделанные стрит-артистами, но от этого работы не становятся стрит-артом», — считают художники.

По словам арт-группы, работы были сделаны за свой счет, а во время процесса в любую минуту художников могла забрать охрана.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Интервенция, 2019 Санкт-Петербург, шоссе Революции, 84 Cегодня мы тайно проникли на территорию постоянной экспозиции Музея стрит-арта, и сделали несколько работ. *** Можно спорить, является ли стрит-артом то, что сделано на улице, но не обыгрывает контекст. Однако, что стрит-арт это лишь то, что сделано без согласования, без какого-то разрешения, незаконно, на личные деньги художника - представляется нам несомненным. Все на что есть какое-либо разрешение, не важно от кого оно, от власти или от частных лиц - это паблик-арт. Стрит-арт - всегда интервенция, это работа придуманная только художником и никем не правленная, стрит-арт это всегда угроза оказаться в полиции, это работа за которую художник несет личную ответственность. Например, если стрит-артист создаст работу на холсте для продажи, она не станет стрит-артом. Если мы делаем какой-то заказ на улице без согласования с городом, этот заказ не становится стрит-артом. Даже если кто-то просто дает уличную площадку для творчества, а макет работы ни с кем не согласован, и работа сделана за счет художника, это тоже не стрит-арт, это паблик-арт. Стрит-арт - смысл, угроза санкций, ответственность. Учитывая вышесказанное, нам всегда казалось забавным, что по сути в Музее стрит-арта, стрит-арта нет и никогда не было, там находятся работы сделанные стрит-артистами, но от этого работы не становятся стрит-артом. В Музее стрит-арта нет стрит-арта, разве не странно? Поэтому, сегодня мы тайно проникли на территорию постоянной экспозиции музея, и сделали несколько своих работ. Эти работы ни с кем не согласованы, мы делали их за свой счет и каждую секунду ожидали, что нас заберет охрана. Мы создали стрит-арт, первый стрит-арт в Музее стрит-арта. #явь #yav #yav_zone #streetart #streetartspb

Публикация от Арт-группа Явь ???? Art group Yav (@yav_zone)

Новости партнеров: