Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

402 человека проголосовали за губернатора Петербурга на цифровых участках Москвы

08:54 11.09.2019 (обновлено: 09:15 11.09.2019) 1048
В Избиркоме Петербурга прошло совещание, на котором сообщили о том, что во время выборов губернатора были организованы цифровые участки, благодаря которым 535 жителей Северной столицы могли проголосовать в Москве и 402 человека воспользовались этим правом.

Сегодня в Избиркоме Петербурга состоялось совещание по итогам прошедших выборов губернатора и муниципальных депутатов. Председатель петербургской комиссии Виктор Миненко сообщил о том, что был подписан протокол о цифровых участках. Исходя из которого, проголосовать за нового губернатора получили возможность 535 жителей Северной столицы, находящиеся в Москве, и 402 человека воспользовались этим правом. 

Известно, что действительными оказались 397 бюллетеней. Отметим, всего было открыто 28 цифровых участков, которыми успешно и воспользовались петербуржцы. 

Напомним, на выборах губернатора Петербурга Александр Беглов набрал 64,45 % голосов после обработки бюллетеней участковых избирательных комиссий (УИК) на территории Северной столицы, а также Ленинградской и Псковской областей. 

Беглов в студии телеканала «Санкт-Петербург» поблагодарил петербуржцев за то, что они пришли на выборы, а также сказал «спасибо» своим соперникам за конкуренцию.

Новости партнеров: