Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС Петербурга отменила закупки Фонда капстроительства на 813 миллионов рублей

10:52 11.09.2019 944
В УФАС рассмотрели жалобы на СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» (ФКС). Закупки фонда на 813 миллионов рублей аннулировали.

Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу сообщила об отмене ранее произведенных Фондом капстроительства закупок.

10 сентября петербургское УФАС рассмотрело два обращения ООО «Энергостроительная компания». Организация жаловалась на СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» (ФКС). Учреждение, якобы, неправильно провело запросы предложений в электронной форме на завершение строительства зданий: детской поликлиники в Красном Селе и поликлиники для взрослых в Коломягах. Начальная стоимость закупок — около 813 миллионов рублей.

УФАС признала жалобы правильными.

«ФКС избрал форму размещения заказа — запрос предложений. Так же выявлено, что ранее эти же торги проводились в точно такой же форме, и победитель был определен, но он отказался подписывать контракт. А со второй организацией участником торгов контракт не подписал заказчик»,  — говорится в сообщении антимонопольной службы.

По закону заказчик не мог еще раз проводить запрос предложений. В результате нарушен Закон о контрактной системе.

УФАС выдал фонду предписание об аннулировании данных торгов.

Новости партнеров: