Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленинградской области обезопасят аварийные участки региональных трасс

11:55 11.09.2019 487
По заказу ГКУ «Ленавтодор» на 20 участках тринадцати областных трасс, где наиболее часто происходят ДТП, запретят обгон, снизят до 40 км/ч скорость автомобильного потока, нанесут шумовую разметку, знаками предупредят об аварийных участках и камерах фотовидеофиксации.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Комитете по дорожному хозяйству Ленобласти, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» во Всеволожском, Волосовском и Ломоносовском районах будут проведены работы по повышению безопасности в местах, где наиболее часто происходят ДТП. Всего по заказу «Ленавтодора» планируется обезопасить 20 аварийных участков на тринадцати трассах.

В Кудрово на участке трассы «Деревня Старая — Кудрово» дорожники поставят знаки ограничения скорости и запрет обгона, нанесут шумовые полосы, появятся новые светофоры.

В Сертолово на участке Выборгского шоссе в микрорайоне Черная Речка на осевой линии появятся около 700 сигнальных столбиков, будут запрещены несколько поворотов налево и обгон, на двух пешеходных переходах смонтируют автономное освещение.

Во Всеволожске на участках трасс «Санкт-Петербург — Морье», «Станция Магнитная  — поселок имени Морозова» и «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск» для безопасности пешеходов будет до 40 км/ч будет снижена скорость движения транспорта, появятся шумовые полосы и запрещен обгон.

В поселке Скотное на участке трассы «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» и в Юкках на участке дороги «Юкки — Кузмолово» также снизят скорость потока до 40 км/ч и запретят обгон.

На Токсовском шоссе в границах Токсово появятся предупреждающие об опасных поворотах знаки, требования уступить дорогу и предупреждения о камерах фотовидеофиксации.

В Янино на Колтушском шоссе комплекс автономного освещения появится на одном из пешеходных переходов, будет нанесена износостойкая разметка и шумовые полосы.

На участке дороги «Гатчина — Ополье» в Кикерино запретят обгон и ограничат скорость до 40 км/ч.

На участке трассы «Зуево — Новая Ладога» возле Старой Ладоги скорость потока транспорта снизят до 60 км/ч, нанесут шумовую разметку и установят предупреждающие об аварийных участках дорог и фотовидеофиксации нарушений ПДД знаки.

В Малом Карлино и Русско-Высоцком на участках дорог «Подъезд к Красносельскому району» и «Подъезд к птицефабрике ʺРусско-Высоцкоеʺ от дороги "Анташи — Красное Село"» запретят обгон, установят знаки приоритета движения, ограничат скорость до 40 км/ч и смонтируют светоотражатели по оси проезжей части.

Новости партнеров: