Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль считает санкции США против сотрудников СК абсолютно недопустимыми — Песков

13:02 11.09.2019 749
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о позиции Кремля в отношении санкций, которые США ввели в отношении двух сотрудников СК в Сургуте. Российские власти считают это недопустимым.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с новыми санкциями. На этот раз «под удар» попали двое сотрудников СК за якобы «бесчеловечное» обращение со «Свидетелями Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ) в Сургуте.

РИА ФАН сообщает, что Пескова попросили озвучить позицию Кремля по поводу данных санций в отношении Степана Ткача и Владимира Ермолаева. Кроме этого, пресс-секретаря главы государства спросили, будет ли руководство страны как-то отмечать труд этих силовиков.

«Отмечать работу силовиков за то, что их внесли в санкции, — сам по себе вопрос достаточно некорректный. Что касается подобных решений в отношении представителей российских силовиков — конечно, мы считаем это абсолютно недопустимым. Это продолжение этой вот деструктивной линии в двусторонних отношениях. Вы знаете, что уже были сделаны заявления, что последует адекватная реакция (Москвы) на подобные решения»,  ̶  заявил Песков.

10 сентября стало известно, что Госдеп ввел санкции в отношении двух руководящих сотрудников Следственного комитета России в Сургуте. По версии США, россияне нарушили права как минимум семи задержанных представителей секты «Свидетели Иеговы»1.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали: в Кремле уверены, что отставка Болтона не очень поможет российско-американским отношениям.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: