Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал уверенной победу Беглова на выборах губернатора в Петербурге

14:47 11.09.2019 416
Петербургская избирательная комиссия официально признала итоги выборов губернатора действительными. Победу одержал Александр Беглов. Политолог отметил, что губернаторские выборы прошли организованно и честно.

В Горизбиркоме Петербурга официально сообщили о легитимности выборов губернатора, на которых с заметным отрывом победил Александр Беглов. В среду, 8 сентября, состоялось подписание протокола решения.

«Считать избранным на должность губернатора Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича», — сказал председатель ГИК Виктор Миненко на заседании горизбиркома.

В выборах губернатора города приняло участие 30,7% избирателей, большая часть из которых отдала свое предпочтение Александру Беглову. Общее число полученных бюллетеней составило 1 147 145 листов голосования, из них 63,44 % — за Александра Беглова. За нового главу города свои голоса отдали 734 903 петербуржца, за Михаила Амосова 182 797 избирателей, а за Надежду Тихонову проголосовало 192 114 человек. Недействительными были признаны 30 795 бюллетеней, 30 были утрачены, а еще 15 не учтены.

Политтехнолог Игорь Ермолаев отметил, что выборы были организованы на высоком уровне.

«Нареканий и жалоб у избирательной комиссии на губернаторскую кампанию нет в отличие от муниципальной кампании. На мой взгляд, губернаторская кампания организована хорошо, и здесь важно отдать должное и Александру Беглову, и оппонентам, которые вели себя корректно и на дебатах, и на самих выборах, не прибегали к серым технологиям. Можно с уверенностью сказать, что выборы губернатора Санкт-Петербурга прошли успешно.

Считаю, что явка в 30% для сентября, когда еще не закончился отпускной период, вполне нормальная. Результаты Александра Беглова, за которого отдали голоса больше 60% избирателей, демонстрируют большой отрыв и то, что именно его хотят видеть петербуржцы на посту главы города. Это очень уверенный и хороший показатель», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Игорь Ермолаев.

Помимо этого, политтехнолог добавил, что уже сейчас можно сделать примерный прогноз того, как будет развиваться Петербург и какие изменения ждут горожан.

«Мы все видели программу Александра Беглова, которая была озвучена и на дебатах, и в СМИ. Основной акцент сейчас будет направлен на социальную политику, то есть на развитие здравоохранения, открытие детских садов, поликлиник и школ. Уверен, что в этих сферах очень скоро будет прослеживаться заметный прогресс. Также учитывая то, что сам Беглов в прошлом строитель, то вопросы капитального ремонта и строительства тоже будут активно развиваться», — подытожил Игорь Ермолаев.

Петербуржцы голосовали за нового главу города 8 сентября, в Единый день голосования. Одновременно с этим горожане могли принять участие в выборах в органы местного самоуправления.

В Единый день голосования работало 28 цифровых участков, на которых успешно проголосовали 402 петербуржца, находящиеся в Москве. Из общего числа бюллетеней только пять оказались недействительными, остальные 397 были учтены.

Новости партнеров: