Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 4 тыс. наблюдателей Общественной палаты представляли интересы петербуржцев на выборах

14:13 11.09.2019 803
В Санкт-Петербурге проходит заседание Общественной палаты. По словам председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту ОП Владимира Шамахова, почти 4 тысячи наблюдателей ОП представляли на выборах интересы всех петербуржцев.

Сегодня, 11 сентября, в пресс-центре информагентства «Интерфакс Северо-Запад» проходит пресс-конференция на тему «Итоги общественного наблюдения за выборами в единый день голосования в Петербурге».

Председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Шамахов сказал, что еще до выборов проводилась большая работа, по итогам которой были подписаны соглашения с 47 организациями, работавшими над составлением списка наблюдателей.

По словам Шамахова, интересы петербуржцев представляли почти 4 тысячи наблюдателей ОП, которые работали безвозмездно.

«Это люди разных профессий и возрастов. Всех и объединяет небезразличное отношение к судьбе Петербурга», — заявил Владимир Шамахов.

Кроме того, были организованы горячая линия и мобильные группы.

«Были опасения, что проблемы могут быть на экстерриториальных участках, но практика показала, что каких-либо вопросов там было меньше всего», — сказал Шамахов, подчеркнув, что эта практика зарекомендовала себя и ее надо продолжать.

Представитель ОП также работал на участке в Москве. Член президиума ОП  считает, что современные технологии сделали процесс голосования очень удобным и доступным для всех, и этот опыт необходимо использовать в дальнейшем.

Также Владимир Шамахов отметил, что все якобы нарушения в основном оказывались либо фейками, либо ошибочными суждениями. Зачастую вопросы снимались после просмотра записей с камер видеонаблюдения на участках.

Новости партнеров: