Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге подвели итоги общественного наблюдения за выборами

14:32 11.09.2019 1055
В Петербурге прошла пресс-конференция по теме итогов общественного наблюдения за городскими выборами в единый день голосования. Участники заявили, что наблюдатели от некоторых партий даже мешали избирательному процессу, находя нарушения там, где их нет, а Беглову удалось привести свой электорат на выборы, в отличие от несистемной оппозиции.

Наблюдатели от некоторых партий мешали избирательному процессу, а Беглову удалось привести на выборы свой электорат. Об этом заявил председатель комитета по науке и образованию Общественной палаты Петербурга Станислав Еремеев на пресс-конференции, посвященной итогам единого для голосования в Петербурге. 

«Цифры, которые мы получили, говорят, что штабу Беглова удалось привести свой электорат, они со своей задачей справились», — отметил спикер.

Он заявил, что наблюдатели от некоторых партий даже мешали избирательному процессу. Доходило до того, что они спрашивали паспорта у военнослужащих, что недопустимо.

По словам председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Петербурга Владимира Шамахова, поступало много претензий, что военнослужащих подвозят на выборы. Спикер отметил, что их обязаны подвозить, поскольку им запрещается в одиночку посещать общественные мероприятия.

Участник пресс-конференции указал также на то, что Беглов является единственным самовыдвиженцем, и победил именно он. 

«Весьма характерный симптом, который говорит о том, что поддержкой пользуются кандидаты, представляющие интересы всех горожан, а не конкретных партий», — заявил Шамахов.

Еремеев в свою очередь добавил, что штаб Беглова смог привести электорат на выборы, в отличии от голословных заявлений представителей несистемной оппозиции, за которыми якобы следуют «миллионы людей».

Новости партнеров: