Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Электронная виза для иностранцев должна заработать к началу 2021 года

15:01 11.09.2019 162
На этой неделе в Санкт-Петербурге проходят 23-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) и форум Saint Petersburg Travel Hub. В рамках пресс-конференции, приуроченной к открытию Генассамблеи, Зарина Догузова рассказала о планах развития в сфере туризма.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова выступила на пресс-конференции по случаю открытия Генеральной Ассамблеи под эгидой ООН. В ходе своего выступления она отметила, что для нее большая честь принимать на территории России столь престижное мероприятие в сфере туризма.

Догузова заявила, подводя итоги открытия мероприятия и прошедшей дискуссии, что у делегатов совпадает видение того, в каком направлении должен развиваться международный туризм. Таких направления она выделила два: развитие кадрового потенциала и повышение уровня предоставляемых услуг.

Также она сообщила, что Россия готова присоединиться к сети академий UNWTO. Данную инициативу уже поддержал президент РФ Владимир Путин в сегодняшнем видеообращении.

Выступил также генеральный секретарь UNWTO  Зураб Пололикашвили. Он поздравил Россию и Санкт-Петербург  с успешным стартом ассамблеи и подчеркнул, что Россия признана лидером по медицинскому туризму. Пололикашвили заявил, что губернатору Петербурга Александру Беглову было предложено организовать в городе представительство туризма, и он поддержал эту идею. Также он похвалил принятие решения об упрощении визового режима, которое вступает в силу с 1 октября.

«Следующие 15 лет должны быть прорывными для российского туризма, как для внутреннего, так и для въездного», – добавила Зарина Догузова.

По ее словам, электронная виза, упрощающая въезд иностранным гостям, должна заработать с 1 января 2021 года на территории всей страны. А пока что система работает в пилотном режиме, который территориально ограничен.

Новости партнеров: