Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Henkel открыл в Тосно новый завод по производству сухих строительных смесей

15:47 11.09.2019 1628
Новый завод компании Henkel открылся сегодня на территории Тосно. Предприятие решили создать в Ленобласти в связи с высокими темпами развития строительной сферы, положительным инвестиционным климатом и развитой инфраструктурой.

Новый завод компании Henkel открылся сегодня, 11 сентября, в Тосно. Там будут производить сухие строительные смеси.

Это уже десятое предприятие компании в России и шестое производство строительного подразделения «Хенкель Баутехник». Он располагается на территории действующего предприятия компании по производству бытовых и промышленных клеев. 

«Новый завод, расположенный на территории существующего производственного кластера компании в г.Тосно, будет выпускать более 25 наименований продукции торговой марки CERESIT. Уровень локализации сырьевых компонентов достигнет более 90%», - говорится в сообщении.

Общий объем инвестиций в проект превысил 10 млн евро. 

Предприятие решили открыть в Ленобласти в связи с высокими темпами развития строительной отрасли, положительным инвестиционным климатом и развитой инфраструктурой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленинградской области начали применять автоматизированные сортировочные комплексы. Новейшие комплексы сами смешивают песок и соль в заданной вариации. Безусловное преимущество — в точной дозировке компонентов, которой практически не получится добиться при ручном или машинном смешивании.

Новости партнеров: