Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В двух тюрьмах УФСИН Петербурга случились перебои с подачей электричества

17:05 11.09.2019 811
В настоящее время известно, что системы охраны в исправительных колониях функционируют в штатном режиме.

В УФСИН по Петербургу и Ленинградской области разбираются, что стало причиной отключения электричества, которое произошло сразу в двух учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, централизованного электроснабжения лишились исправительная колония № 2 в Тосненском районе и колония № 6, расположенная на Грузовом проезде в Петербурге.

В пресс-службе УФСИН региона эту информацию оперативно подтвердили и сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности и причины перебоев в подаче электроэнергии.

«В исправительной колонии № 2 отключение света по плановому регламенту местных электросетей произошло вчера днем, спустя несколько часов подача электричества была восстановлена. В петербургской ИК № 6 отключение света произошло сегодня в первой половине дня в результате аварии на электросетях. Предварительной причиной является неисправность кабеля. Сейчас оба учреждения работают в штатном режиме, на системы охраны и безопасности отключение электроэнергии никак не повлияло», — сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы УФСИН по Петербургу и Ленобласти Юлия Алешина.

В ведомстве добавили, что в исправительной колонии № 6 сразу после аварии на электросетях были запущены автономные генераторы, расположенные в учреждении. Мощности оборудования хватает, чтобы поддерживать работу всех систем колонии, в частности систем видеонаблюдения и контроля.

Новости партнеров: