Группа дельцов попалась на афере с НДС

25.02.2014 07:27 448
В Петербурге задержана группа людей за попытку провернуть аферу с налогом на

В Петербурге задержана группа людей за попытку провернуть аферу с налогом на добавленную стоимость в особо крупном размере.  Среди задержанных: директор, бухгалтер, а также инспектор межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (МИ ФНС) №22 Красносельского района Санкт-Петербурга.

По версии следствия, в октябре 2012 года директор ООО «Аудит» Елена Серебрякова вместе с бухгалтером компании Светланой Борисовой решили провернуть аферу с НДС. Для  осуществления своих планов они подключили к так называемой «цепочке» инспектора налоговой службы №22 Любовь Пригун и жителя Петербурга Виктора Лаврентюка.

От имени ООО «РемонтМонтаж» женщины представили МИ ФНС № 22  налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2012 года. В документе были отражены заведомо ложные сведения о суммах налога, подлежащего вычету по фиктивному договору поставки.

Затем, при непосредственной помощи инспектора налоговой службы Любовь Прыгун, они получили «добро» на возмещение из бюджета РФ суммы налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Однако довести свою задумку группе дельцов не удалось.

В настоящее время директор компании «Аудит» Елена Серебрякова вместе с бухгалтером Светланой Борисовой арестованы. Остальным участникам группы также избрана мера пресечения. Сейчас следователи устанавливают причастность всей этой группы дельцов к другим должностным преступлениям межрайонной инспекции. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Фото: bgproxy.net

Новости партнеров: