Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сокровища криминального авторитета Барсукова больше 10 лет хранились в музее

01:07 12.09.2019 10729
Найден тайник с сокровищами криминального авторитета Барсукова. После 12 лет он может быть передан его родным, но прокуратура оспаривает это решение.

Тайник с сокровищами криминального авторитета Барсукова оказался на верхних этажах музея. Местонахождение этих запасников было известно только руководству службы безопасности учреждения, сообщает РИА Новости. Ни семья Барсукова, ни его адвокаты не знали местонахождение его сокровищ.

«Они давно могли быть списаны, проданы, а они хранятся. Это же музей. Нам что дали, то мы и храним», — рассказал замдиректора по безопасности музея Игорь Гладких.

Информация о владельце ценностей скрывалась на протяжении долгого времени. Их принадлежность приписывали разным людям, чтобы сохранить эту информацию в тайне.

В настоящее время, спустя 12 лет, найденные сокровища по решению суда могут вернуть родным Барсукова. Данное решение пытается оспорить прокуратура. По ее мнению, преступник мог присвоить эти вещи с помощью рейдерских захватов и вымогательств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что охотник за сокровищами в США нашел на дне водоема камеру, которая запечатлела последние минуты жизни местного жителя, утонувшего два года назад.

Новости партнеров: