Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Booking и другие travel-сервисы обвинили в продвижении нелегальных гостиниц

03:00 12.09.2019 1302
Сервисы для путешественников по поиску жилья обвинили в том, что они способствуют продвижению нелегальных в России гостиниц. В ответ же представители сервисов ответили, что оценка и фотографии мест, опубликованных на их сайтах, зависят от самих путешественников.

Сайт Booking и другие онлайн-тревел-агентства (ОТА), например Ostrovok.ru, обвиняют в продвижении нелегальных в России гостиниц, сообщает канал 360. В объединение «Опора России», в Федеральную антимонопольную службу и Минэкономразвития были направлены письма с обвинениями в адрес данных площадок.

Суть обвинения, что онлайн-сервисы зачастую присваивают частникам статус отеля или дают «звезды», когда они не имеют аккредитации на предоставление туристических услуг. Данный обман наносит вред как туристам, так и лицензионным квартиродателям, и в первую очередь нарушается российское законодательство. 

По требованиям Роспотребнадзора ОТА не должны использовать недостоверную информацию для рекламы жилых объектов для туристов. Однако, как сообщили представители сервисов, они не несут ответственности за достоверность информации своих сайтов, а рейтинг, в частности «звезды», дается объектам на основе отзывов и фотографий самих путешественников.

Также сообщается со ссылкой на вице-президента Российской гостиничной ассоциации Алексея Мусакина, что ОТА запрашивают документы у гостиниц, если речь идет о крупных игроках рынка. Сами же документы содержат информацию об уровне и статусе отеля.

Кроме того эксперт отметил, что смешение аккредитованных и нелегальных отелей в одной категории вредит добросовестной конкуренции. Несмотря на то что контролировать достоверность информации каждого поставщика — невозможно, также сообщил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что участники саммита Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Петербурге думают над упрощением визового режима. Министерства туризма более 100 стран рассчитывают полностью отменить визы во всем мире через десять лет.

Новости партнеров: