Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранцы назвали самое опасное оружие России

04:03 12.09.2019 3091
В Великобритании назвали самое опасное оружие России. Три вида ракетных комплексов, по словам военных, не оставляют Великобритании возможности для маневра в условиях боевых действий друг против друга.

Зенитно-ракетный комплекс С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер» названы самыми опасными видами российского оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на Janes 360. Об этом рассказал помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиана Болла.

По словам Болла, данные ракетные системы создают такие зоны ограничения доступа и маневра, что Великобритания не может оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию. С такими ограничениями Болл предлагает бороться с помощью искусственного интеллекта, а также изменения тактики ведения военных действий и разработки нового перспективного вида оружия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вечером 9 сентября в реке Смоленке, под Петербургом, во время проведения работ по очистке дна с помощью экскаваторного ковша нашли части оружия. Пулеметная лента, фрагмент винтовки и деревянный приклад почти сгнили.

Новости партнеров: