Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США намерены значительно ограничить продажу смесей для вейпов

05:11 12.09.2019 2173
Глава Минздрава США Алекс Азар сообщил, что из магазинов будут изъяты курительные смеси с мятными и ментоловыми ароматами, с ароматом конфет, жвачки, фруктов и алкоголя. Они пройдут специальную проверку.

Власти США намерены на порядок ограничить в стране продажу вейпов и электронных сигарет, сообщает ТАСС. Сейчас ведется подготовка документа, согласно которому из магазинов будут изъяты курительные смеси «с мятными и ментоловыми ароматами, а также с ароматом конфет, жвачки, фруктов и алкоголя», сообщил министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.

«Когда управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов завершит разработку документа, мы начнем принимать меры принудительного характера по удалению такой продукции с рынка», — рассказал Азар.

Отдельно он отметил, что данный запрет не затронет только электронные сигареты со вкусом обычного табака.

Производители ароматизированных смесей должны будут обращаться в управление по саннадзору, специалисты которого проведут специальную проверку. После проверки управление может одобрить возвращение продукта на рынок, если он соответствует всем стандартам и законам.

Министр отметил, что на разработку документа им потребуется несколько недель. После этого через месяц он вступит в силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин рассказал о влиянии вейпов на человеческий организм и заявил, что этого можно избежать, законодательно запретив вывод на рынок новых форм доставки никотина.

Новости партнеров: