Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжепродавца постельного белья задержали в Петербурге за грабеж 84-летнего пенсионера

11:17 12.09.2019 1246
Под видом продавца постельного белья злоумышленник проник в квартиру к 84-летнему пенсионеру, где открыто похитил более миллиона рублей. Полицейские задержали преступника.

 

9 сентября в полицию Невского района Петербурга обратился 84-летний мужчина. Он сообщил, что к нему в квартиру на проспекте Большевиков, 9, под предлогом продажи постельного белья проник неизвестный злоумышленник и похитил 1,2 миллиона рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России и полиции Невского района задержали 38-летнего подозреваемого в краже.

Полицейские установили, что злоумышленник, находясь в автомобиле LADA Kalina, проследил за пенсионером, после чего на улице предложил приобрести постельное белье. Получив согласие от петербуржца, лжепродавец проследовал с ним в квартиру и договорился о сделке на сумму 150 тысяч рублей. Пострадавший открыл комод и достал пачку денег, чтобы отсчитать нужную сумму. Злоумышленник, заметив это, выхватил у пенсионера все денежные средства, бросил товар и скрылся.

В настоящее время следователи УМВД России уголовное дело переквалифицировано по статье «Грабеж». Похищенное частично изъяли.

Также в полицию доставлены трое граждан, имеющих родственные связи с подозреваемым, которых проверяют на причастность к иным преступлениям.

Новости партнеров: