Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КИО и налоговая Петербурга заключили соглашение об информационном сотрудничестве

11:43 12.09.2019 304
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и управление Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу договорились о сотрудничестве в вопросах борьбы с незаконной субарендой городских помещений и регистрацией в них фирм-однодневок.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и управление Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу заключили соглашение об информационном сотрудничестве. Теперь борьба с незаконной субарендой городских помещений и регистрацией в них фирм-однодневок станет намного эффективнее. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе КИО.

Так, в рамках соглашения налоговая инспекция, принимая от юридических и физических лиц заявления на регистрацию их организаций по адресу нахождения городского помещения, проверяет поданный пакет на наличие копии договора аренды либо документ, подтверждающий право заявителя на субаренду объекта.

В случае выявления нарушений налоговая информирует КИО для принятия мер договорной ответственности к арендатору помещения, сдавшему объект в субаренду с нарушением установленного порядка.

КИО в лице СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» в свою очередь при прекращении договора аренды в отношении помещения с арендатором уведомляет об этом налоговую инспекцию для ведения соответствующего учета.

Новости партнеров: