Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осудили гендиректора и главбуха за фиктивное обслуживание компьютеров

11:58 12.09.2019 1370
Суд Петербурга вынес приговор генеральному директору и главному бухгалтеру за злоупотребление полномочиями. Злоумышленники присвоили деньги за оплату услуг.

Петербургский суд вынес приговор по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

Андрея Лебедева (генерального директора ООО «Беста-Сервис») и Ангелину Селиванову (главного бухгалтера этой же фирмы) признали виновными в злоупотреблении полномочиями, группой лиц по предварительному сговору, с причинением существенного вреда правам и законным интересам организации.

Ресурсоснабжающие организации оказали услуги собственникам многоквартирных домов, находящихся в управлении общества, собственники их оплатили. ООО «Беста-Сервис» должно было перечислить средства организациям.

Злоумышленники заключили фиктивный договор на сервисное обслуживание компьютерной техники, за счет чего с февраля по март 2015 года присвоили около 600 тысяч рублей.

Также подсудимые не заплатили 28 млн рублей одной из ресурсоснабжающих организаций.

Лебедев и Селиванова не признали свою вину.

Суд отправил Лебедева на четыре года и девять месяцев в исправительную колонию общего режима. Селиванова получила четыре года условно (испытательный срок — четыре года и шесть месяцев). В приговоре также говорится о лишении права занимать руководящие должности.

Новости партнеров: