Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец спас жизнь замерзшему на вершине Эльбруса школьнику

13:34 12.09.2019 350
Юноша на вершине самой высокой горы в нашей стране и Европе находился на снегу без сознания. Ребята, нашедшие его, оказали первую помощь и передали сотрудникам МЧС. После пострадавшего госпитализировали. Сейчас его жизнь в безопасности.

Победитель конкурса управленцев «Лидеры России» Александр Строганов взошел на гору Эльбрус – самую высокую горную вершину России и Европы. Там его команда заметила в 50 метрах от пика туриста без сознания, которого искали сотрудники МЧС.

Ребята оказали 17-летнему юноше оперативную помощь. Они спустили его на руках до высоты пять тысяч метров и передали спасателям, которые отвезли пострадавшего в больницу. Им оказался одиннадцатиклассник из Череповца Вологодской области. Сейчас он находится в безопасности.

«Нам удалось спасти человеческую жизнь, мальчишку 17 лет, который учится в Череповце в 11-м классе и который провел ночь, замерзая на вершине Эльбруса. Он большой везунчик, потому что это редкий случай, когда люди выживают на такой высоте после ночи, проведенной в одиночестве, в холоде»,поделился Александр Строганов. 

Петербуржец добавил, что пострадавший во время спуска вниз помогал молодым людям всеми силами. По его словам, учащийся прибыл к вулкану один и пошел в гору вместе с теми, с кем познакомился на Эльбрусе. Ребята уговаривали его вернуться, однако тот не послушался и остался в одиночку. С утра его обнаружили на снегу, еще в состоянии, которое позволяет спасти жизнь.

Всех участников восхождения на Эльбрус наградили нагрудными значками, а также им выдали удостоверение «Альпинист России».

Новости партнеров: