Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти задержали подозреваемого в изготовлении мефедрона

14:07 12.09.2019 576
Сотрудники ГУ МВД задержали мужчину по подозрению в незаконном производстве синтетического наркотика мефедрона. В дальнейшем злоумышленник планировал сбывать продукт с помощью закладок.

Сотрудники полиции в Ленинградской области задержали мужчину, подозреваемого в незаконном производстве синтетического наркотика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По предварительным данным, злоумышленник производил мефедрон, чтобы впоследствии продавать его, делая закладки. 

Ранее оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вычислили двух мужчин, которые спрятали шесть подозрительных пластиковых емкостей в окрестностях села Никольское в Тосненском районе. Проверка показала, что два контейнера содержали прекурсоры для производства синтетического наркотика, а еще два — мефедрон.

Позже органы вычислили еще одних нарушителей: ими оказалась супружеская пара, на придомовом участке которой в помещениях бани и в гараже сотрудники нашли килограмм мефедрона. 52-летний супруг рассказал полицейским, что весь последний год за деньги производил наркотики для интернет-магазина. Затем он сам распространял их по всему Петербургу и Ленобласти, делая закладки.

По всем вышеуказанным преступлениям возбуждены уголовные дела. Уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина выделили в отдельное производство. Полиция выясняет степень причастности супруги к преступлению.

Новости партнеров: